errorminusplus
Установка газового оборудования в Калининграде
АВТОСЕРВИС +7 (4012) 33 67 68 ОФИС +7 (4012) 93 35 93

7 причин для установки ГБО

Газобаллонное оборудование (ГБО) нового поколения легко и удобно использовать – в этом его несомненное преимущество перед более ранними версиями ГБО. Устанавливая систему на автомобиль, водитель получает возможность эксплуатировать его на газообразном и бензиновом топливе, при этом переход с одного вида горючего на другой не составит проблемы. 

Кроме этого существует еще по меньшей мере 7 причин, почему стоит установить газобаллонное оборудование на авто. Рассмотрим каждую из них подробнее.  

Экономия 

Эту причину большинство автовладельцев назовут в качестве основной. Газ стоит почти вдвое дешевле бензина, при этом его расход всего на 10-20% превышает данный показатель при работе мотора на жидком топливе. 

Выгоду от установки ГБО оценят в первую очередь:

— владельцы машин с большим пробегом и/или расходом топлива. Это грузовые автомобили, такси, внедорожники;

— те, кто часто выезжают в Европу. В Шенгенской зоне разница в стоимости бензина и газа поражает воображение. Бывали прецеденты, когда ГБО после установки окупалось за одну поездку.

Плавность работы двигателя

Переходя на газ, многие владельцы авто отмечают, что мотор стал работать более плавно, звук его стал тише, меньше ощущается вибрация. Такие перемены объясняются тем, что газ имеет более высокое октановое число, чем бензин, что благоприятно сказывается на работе двигателя. 

Автомобиль становится менее «шумным» не только для владельца, но и для окружающих. В результате при массовом переходе на газообразное топливо снизится общий уровень шумового загрязнения в городах, что положительно скажется на здоровье и самочувствии каждого жителя. 

Уменьшение износа двигателя

Скорость сгорания газа в моторе ниже, чем у бензина, поэтому при использовании газа двигатель работает более равномерно, снижается нагрузка, которую испытывает поршневая группа. Специалисты считают, что износ деталей мотора после установки газобаллонного оборудования снижается на 35%. В частности, уменьшается нагрузка на цилиндры и поршни, снижается детонация за счет использования топлива с более высоким октановым числом, значение которого приближается к 110. 

Увеличение интервала замены масла

Горение газа не сопровождается выделением такого количества продуктов сгорания, как при использовании бензина. Это более «чистое» горючее, поэтому на стенках цилиндров практически не образуется нагара и копоти. В результате смазка двигателя длительное время сохраняет свои полезные качества, ее ресурса оказывается достаточно на 12-15 тыс. км пробега. Менять масло приходится реже на 30-40 %.

Помимо этого моторное масло образует на стенках ходовых частей пленку, которая не удаляется при использовании газообразного горючего. 

Увеличение срока службы свечей

После установки газобаллонного оборудования срок службы свечей увеличивается на 40%. Это объясняется тем, что газ содержит больший процент водорода в составе, нежели бензин. В результате сгорания газа значительно сокращается образование нагара на свечах зажигания, не возникают смолистые накопления и примеси в камерах сгорания.  

Экологическое благополучие

В результате работы двигателя на газообразном топливе в атмосферу попадает значительно меньше вредных веществ. Это объясняется тем, что газ:

  • не содержит присадок;
  • не имеет в составе серы;
  • по степени токсичности уступает только воде и электричеству.

При использовании газа значительно снижается уровень СО, поскольку данный вид топлива практически полностью сгорает. По оценкам экологов, влияние автомобильных выхлопов на атмосферу после монтажа ГБО снижается в 3 раза. 

В городах Европы, где к проблемам сохранения экологического равновесия относятся со всей серьезностью, вводится ряд ограничений на использование автомашин с бензиновыми и дизельными двигателями. При этом такие ограничения не затрагивают транспортные средства с газовым типом мотора, а также электромобили. 

Безопасность 

Многие, решив установить газобаллонное оборудование, опасаются взрыва баллона. На самом деле вероятность взрыва у газообразного топлива даже меньше, чем у бензинового, и вот почему:

  • при повреждении баллона сжиженный газ быстро охлаждается, а затем переходит в газообразное состояние и улетучивается. При отрицательной температуре воздуха риск взрыва отсутствует, при положительных значениях – он минимален. Не рекомендуется только оставлять авто на стоянке в жаркий день под палящим солнцем, чтобы не допускать перегрева;
  • газовый баллон чрезвычайно прочен по сравнению с бензобаком. В его конструкции присутствуют специальные клапаны безопасности, предотвращающие взрыв, если повреждение все же произошло. Место расположения баллона в машине также сводит риск повреждения к минимуму. 

Профессиональная установка – гарантия выгодного и безопасного использования

Автовладелец, решившийся на установку ГБО, должен понимать, что оценить все преимущества использования газового топлива и сделать эксплуатацию автомобиля безопасной возможно только в случае профессионального монтажа. Устанавливать систему рекомендуется только в специализированных сервисных центрах. В таком случае у владельца машины не будет проблем с регистрацией и эксплуатацией оборудования.

Автосервис «Гефест» профессионально занимается установкой газового оборудования в Калининграде. Сотрудники компании:

  • подберут комплект в соответствии с техническими характеристиками и особенностями эксплуатации автомобиля;
  • установят ГБО с предоставлением документов для регистрации авто после внесения изменений в конструкцию автомобиля;
  • при необходимости произведут сервисное обслуживание и ремонт ГБО.

Закажите бесплатную консультацию по вопросам установки газобаллонного оборудования, заполнив форму в разделе «Контакты». Представитель компании перезвонит в удобное для вас время и подробно обо всем расскажет.