errorminusplus
Установка газового оборудования в Калининграде
АВТОСЕРВИС +7 (4012) 33 67 68 ОФИС +7 (967) 351-24-16

Что такое экспресс-замена масла

Моторное масло в процессе работы двигателя постепенно утрачивает свои эксплуатационные качества и требует замены. Помимо самого смазочного материала (СМ) меняют загрязненный масляный фильтр, а также в ряде случаев делают промывку двигателя

Частота процедуры зависит от качества смазочного материала, а также от особенностей эксплуатации авто. В среднем процедура проводится через каждые 5-15 тысяч километров пробега. Более точный интервал сервисного обслуживания можно узнать из рекомендаций производителя, указанных в техпаспорте транспортного средства.

Замена традиционным способом сопряжена для автовладельца с рядом неудобств:

  • необходимо найти эстакаду или подъемник для подъема авто;
  • процесс занимает довольно длительное время;
  • автовладельцу необходимо обладать определенными навыками;
  • традиционный способ замены СМ нельзя назвать «чистой» процедурой.

Чтобы избежать этих неудобств, автовладельцы прибегают к замене смазки экспресс-методом, которую производит специалист автосервиса или сам автовладелец.

Как проводится экспресс-замена масла

  1. Перед процедурой двигатель машины прогревают, чтобы уменьшить вязкость и увеличить текучесть масла – в этом случае возможен более полный забор смазки из двигателя, а также удаление загрязнений.
  2. Через отверстие, предназначенное для тестирования уровня жидкости, при помощи специальных инструментов отработанную смазку откачивают вакуумным способом.
  3. Откачивание производят специальной трубкой, помещая ее на место щупа на максимальную глубину, чтобы удалить загрязнения со дна. Трубка подбирается индивидуально в зависимости от типа мотора.
  4. Отработанный продукт откачивается в специальный резервуар. Его количество контролируют, ориентируясь на нанесенные на емкость отметки. При этом объем отработанной жидкости будет меньше, чем залитой, так как часть смазки расходуется во время работы двигателя.
  5. После откачки заменяют масляный фильтр и заливают новую порцию моторной смазки.

Преимущества экспресс-замены масла по сравнению с классической технологией

Замена СМ экспресс-способом не случайно пользуется популярностью. По сравнению с традиционной технологией процедуру отличает ряд плюсов.

  • Процесс происходит быстрее. Классический способ потребует от автовладельца более 30 минут, иногда процесс занимает около часа. При экспресс-технологии потребуется не более 15-20 минут.
  • Экспресс-замена проще. Для ее проведения машину не нужно поднимать на подъемник или эстакаду. Мастеру не придется подныривать под днище автомобиля, затрачивать усилия на снятие защиты двигателя и отвинчивание сливной пробки, что может представлять проблему из-за ее приваривания под воздействием нагрева.
  • «Чистота» процедуры. При экспресс-замене исключено попадание жидкости на кожу и одежду, а также на поверхности или детали авто. Процедура проводится герметичным аппаратом, исключающим разбрызгивание или вытекание жидкости.

Где заменить масло в Калининграде экспресс-методом

Советуем обращаться в специализированные автосервисы, имеющие опыт работы и хорошую репутацию среди автовладельцев. Компания «Гефест» обслуживает грузовые и легковые автомобили и производит экспресс-замену:

  • моторных, трансмиссионных и гидравлических масел;
  • масла для дифференциалов, раздаточных коробок, мостов;
  • антифриза;
  • тормозной жидкости.

Оборудование компании позволяет оказывать услуги по экспресс-замене масла владельцам любого автотранспорта, независимо от марки и года выпуска:

  • замена смазки производится в удобное для автовладельца время;
  • процедура занимает не более 30 минут с момента обращения;
  • при покупке смазочных материалов в магазине компании – экспресс-замена оказывается бесплатно сразу после приобретения;
  • стоимость замены СМ, приобретенного у других поставщиков – 300-350 руб.

Обращайтесь в компанию «Гефест» без предварительной записи. У нас вы сможете приобрести необходимую марку масла и сразу заменить его!