errorminusplus
Установка газового оборудования в Калининграде
АВТОСЕРВИС +7 (4012) 33 67 68 ОФИС +7 (967) 351-24-16

Основные вопросы о ГБО

Во сколько обойдется установка?

Автовладельцы устанавливают газобаллонное оборудование с целью экономии. Но нужно быть готовым к тому, что монтаж и регистрация ГБО поначалу потребуют определенных денежных вложений.  Установка оборудования в профессиональном автосервисе «Гефест» обойдется в сумму от 38 тыс. руб. Точная калькуляция расходов проводится в зависимости от типа двигателя, марки авто. Также потребуется оплатить оформление документов при обязательной регистрации оборудования. На это автовладельцу придется потратить от 5 тыс. рублей. Все это окупается за пару месяцев поездок. Конечная выгода для автовладельца при переходе на газ — 30-70% экономии при эксплуатации машины.

Какова реальная экономия после установки оборудования? 

Учитывая достаточно высокую стоимость оборудования, автовладельцев волнует вопрос, когда окупится установка за счет уменьшения расходов на топливо.  Имеет смысл заказать установку ГБО на большегрузные автомобили, внедорожники, чей расход топлива составляет не менее 20 л на 100 км пробега. Монтаж оборудования на машины малого и среднего класса также экономически оправдан. С примерами расчета экономии топлива для грузовых и легковых авто вы можете ознакомиться в разделе «ГБО».

Как влияет ГБО на срок эксплуатации двигателя?

Давным-давно, при установке самых первых моделей оборудования, иногда наблюдались повреждения выпускных клапанов и седел из-за более высокой температуры сгорания газового топлива. В результате со временем повышался расход топлива и наблюдалось снижение компрессии. Эта проблема решалась заменой клапанов, втулок и седел на более устойчивые к высоким температурам детали с переборкой головки блока цилиндров. Но сегодня, при установке ГБО последнего поколения, двигатель при работе на газе сохраняется в хорошем состоянии так же долго, как и при работе на дизеле или бензине.

Как установка ГБО сказывается на условиях перевозки грузов? 

Если вы поставили тороидальный газовый баллон на место запасного колеса в нише, предназначенной для этой запчасти, места в багажнике не убавится ни на сантиметр. Если цилиндрический — да, это съест небольшой процент багажника и может ограничить перевозку длинномерных грузов, но не более того.

Насколько удобно заправлять автомобиль газом? 

Единственное неудобство: перед началом процедуры на заправке рекомендуется высадить пассажиров, а после — проветрить салон, поскольку в процессе заправки туда может проникнуть газ. На этом все. В России заправочные станции, обслуживающие автомобили с ГБО, пока не так распространены, как бензиновые заправки, и расположены они не столь удобно. Но в Калининградской области этой проблемы нет. Если приходится часто выезжать на машине за границу, то владелец авто оценит удобство и выгоду использования ГБО. В Европе большое количество отлично оборудованных газовых заправочных станций, газообразное топливо ощутимо дешевле бензинового. При частых поездках в страны ЕС установка ГБО еще и быстрее окупится.

С какими проблемами можно столкнуться при использовании машины с ГБО?

Едва ли это можно назвать затруднениями:
  • при минусовых температурах запуск двигателя осуществляется на бензине. Мотор переключается на другой вид топлива после нагрева, поэтому зимой необходимо учитывать расходы не только на газ, но и на бензин.
  • рекомендуется избегать перегрева баллона, однако даже при парковке на открытом солнце в жаркий день давление в баллоне не достигает критического уровня, приводящего к взрыву, поскольку даже при полной заправке резервуар не заполняется более, чем на 80%.

Нуждается ли автомобиль с ГБО в специфическом техобслуживании? 

Да, после установки газобаллонного оборудования автомобиль должен регулярно проходить проверку в специализированном сервисном центре. Первое ТО проводится спустя 2000 км пробега после монтажа оборудования (и предоставляется, кстати, бесплатно), последующие — с интервалом в 10-15 тыс. км.  Необходима регулярная замена воздушного фильтра (каждые 10-15 тыс. км пробега) и газового фильтра (через каждые 15 тыс. км пробега).

Специфика обслуживания автомобиля с ГБО требует профессионального подхода, поэтому для проведения ТО стоит обращаться в специализированные центры. Аттестованные механики и специальное оборудование, которым оснащены сертифицированные компании, —  гарантия того, что техобслуживание и ремонт авто будут проведены на должном уровне.

«Гефест» специализируется на установке, обслуживании и ремонте ГБО. Обращайтесь к нам — и установка газобаллонного оборудования, а также его эксплуатация не доставит вам хлопот.

Дополнительная информация и запись на ТО — по контактным телефонам компании.