errorminusplus
Установка газового оборудования в Калининграде
АВТОСЕРВИС +7 (4012) 33 67 68 ОФИС +7 (967) 351-24-16

Уникальный тестер для газовых форсунок теперь в Калининграде

Нередко клиенты спрашивали нас, проводим ли мы чистку и регулировку электронных форсунок, отвечающих за правильный впрыск газового топлива в ГБО 4 поколения. До недавнего времени ни один сервис, устанавливающий газовое оборудование в Калининграде (в том числе и наша компания) не мог предложить клиентам такую услугу. Вышедший из строя элемент просто заменяли на новый. 

Сегодня мы рады сообщить, что «Гефест» приобрел цифровой тестер для проверки и калибровки газовых форсунок!

Агрегат производства Италии выпущен в 2019 году. В Европе выпуском такого оборудования занимаются лишь 2 компании, и нам особенно приятно, что именно наши клиенты получили возможность пользоваться новинкой. На сегодняшний день мы — единственный калининградский сервис, который оказывает подобную услугу.

Для чего проводится тестирование

Бесперебойная работа газобаллонного оборудования зависит от точности дозировки впрыска газового топлива. За эту функцию отвечают газовые форсунки. Даже незначительная неточность дозировки способна дестабилизировать работу двигателя.

При установке ГБО новые детали исправно выполняют свою функцию. Однако после нескольких тысяч километров пробега автовладельцы начинают замечать перебои в работе системы, связанные с тем, что дозировка впрыска становится неодинаковой. 

Зачастую диагностика сводится к измерению хода штока, что не может свидетельствовать об одинаковой дозировке в каждой из форсунок. 

Возможности тестера

Тестер поможет выявить большинство неполадок. Этот цифровой прибор с высокой степенью точности тестирует состояние каждой форсунки в отдельности и делает возможным их калибровку и приведение параметров к заводским. 

Диагностика при помощи нового тестера проводится в компании «Гефест» на специальном стенде без демонтажа, непосредственно на авто. Прибор дает возможность проверить функционирование узла в условиях, имитирующих работу двигателя под нагрузкой.

Восстановление работоспособности деталей производится путем их регулировки и промывки. Тестер позволяет с высокой точностью измерить параметры работы форсунок и отрегулировать их. Тестер способен обнаружить следующие виды неисправностей: 

  • наличие короткого замыкания в катушке;
  • залипание плунжера;
  • негативные изменения в:

              — сопротивлении катушки;

              — расходных характеристиках и времени срабатывания;

              — состоянии запорного клапана.

Также прибор замеряет степень герметичности седла, показывает уровень износа корпусного покрытия плунжера. 

Возникло подозрение на неисправность в работе форсунок? Обращайтесь в «Гефест»! С новым цифровым тестером мы проверим их и устраним неисправность. Если же тестер покажет, что изменения в настройки внести невозможно по причине того, что одна из форсунок вышла из строя окончательно, просто заменим ее целиком.